校園動態
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 校園動態
【党建团学】《加强党的政治建设 深入推进“清廉学院”建设》专题党课——校党委委员何玉龙讲党课 发表时间:2019-11-04  作者:陈朝晖 浏览量:次 分享到:

2019年10月29日下午,根據“不忘初心,牢記使命主题教育领导小组要求,管理學院教工党支部在党员之家开展支部书记上党课,校党委委员何玉龙、管理學院党支部副书记缪枫以及管理學院党员教師共计十余人参加了此次活动,会议上何玉龙开展了《加强党的政治建设 深入推进“清廉学院”建设》专题党课。

微信图片_20191104204040.jpg

何玉龍主要圍繞政黨原理、加強黨性的曆史依據、黨政的核心內容、從嚴治黨以及加強清廉學院的建設五大方面進行授課。以加強黨政建設爲抓手,深入講解中國共産黨從成立到逐漸發展爲世界第一大黨的光輝曆程,強調了當前我黨的工作主旨以及長遠目標,每名黨員都需要不忘初心,牢記使命,緊跟領袖,切實走好中國特色社會主義道路,高舉特色社會主義旗幟

微信图片_20191104204049.jpg

中國共産黨已經風風雨雨走過98年,98年曆經風雨,98年披荊斬棘,部分黨員已經在這些大風大雨中迷失了黨性。就像習主席說的“老虎,蒼蠅都要打”。何玉龍指出,我們要從小事做起,從點滴做起,從防止微腐敗做起,讓黨性光輝不受外界燈紅酒綠的蒙蔽。

微信图片_20191104204056.jpg

会议最后,何玉龙针对建设“清廉学院”作出重要指示。他要求做到四风:清灵政风,清净校风,清正教风,清新学风。他强调要严格各项规章制度,做到公平公正,由点到线,从线到面,把全院的建设落到实处,给學生营造一个良好的学习氛围,真正创造一个“清廉学院”。

“優質高效建工程,勤廉雙馨揚清風。”通過此次黨課,每名黨員都能夠清楚認識到作爲一名共産黨員身上的擔子沈重,但是黨的路依然在向前,每名黨員都需要砥砺前進,爲建設“清廉學院”奉獻自己的所有力量。

信息服務
關注我們
  • 官方微信