媒體東方
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 媒體東方
《温商》app:东方学院创办数字创客实验室 定位人才培养中心 发表时间:2019-10-31  作者:马丽文 浏览量:次 分享到:

商報訊(記者劉海丹通訊員麗文創客)爲響應黨中央號召和服務區域經濟發展,研究區塊鏈技術的推廣與落地應用,1025日,浙江東方職業技術學院與溫州一帶一路發展聯合會共同成立了“數字創客聯合實驗室”,並聘請了“黑馬創投合夥人”麻久熙爲數字創客導師。

浙江東方職業技術學院創業學院負責人告訴記者,今年8月份,溫州市三資企業聯合會成立了“一帶一路數字經濟實驗室”,便落戶于東方學院的“衆創空間總部”。該實驗室的成立旨在研究數字經濟爲溫商企業賦能,助推溫商經濟轉型升級和創新發展。此次成立的“數字創客聯合實驗室”,正是“一帶一路數字經濟實驗室”在産學研方面的進一步深化與落實。未來,實驗室將依托于學院,根據企業的需求,專門研究區塊鏈技術,培養相關人才,占領人才賽道,並爲企業提供相關技術支持。

黑馬創投合夥人、一帶一路數字經濟實驗室主任麻久熙接受采訪時表示,溫州企業目前轉型的緊迫感很強,迫切需要數字經濟、區塊鏈、人工智能、雲服務等方面的技術與人才的支持,而在這方面,東方學院是有“基因”優勢的。據介紹,東方學院創業學院近幾年一直在著力培養這些領域的人才,在産學研方面也已取得了一定的成就。

據悉,“數字創客聯合實驗室”將定位爲一個人才培養中心,在東方學院創業學院的傾力支持下,一步到位培養數字經濟方面的創客人才。同時也是一個資源共享中心,這裏將彙聚有關人才、企業需求和社會發展等方面的各種資源,爲學院進一步與企業對接、服務區域經濟提供一個前沿的、開放的、全面的平台。

编辑:郑小萍 责任编辑:潘捷 

原文鏈接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=9223025_wzsb&app=1


信息服務
關注我們
  • 官方微信