媒體東方
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 媒體東方
《温州日报》:學生助力“三点半课堂” 发表时间:2019-10-29  作者:卓扬 浏览量:次 分享到:

  本报讯(卓扬) 近日,金海青少年中心举行了一场特殊的颁奖仪式,浙江東方職業技術學院四位专心于“三点半课堂”的學生志愿者获得该中心颁发的“最美志愿者”称号。
  温州市经开区各个小学的學生家长们,大多是在附近企业上班的新温州居民,工作经常加班加点,为了让这些家长解除后顾之忧,2018年9月,星海街道联合东方职业技术学院、金海第一小学等单位共同举办金海青少年活动中心。 中心成立以来,东方学院派出青年志愿者,承担了中心所有的“三点半课程”、周末课程和夏令营课程,解决了园区周边小學生们的“三点半难题”,并丰富和充实了孩子们的校外文化生活。 金海青少年中心根据大學生志愿者的特长并利用各类社会资源开设了各类兴趣课程,小朋友们根据自己的兴趣爱好,选择自己喜欢的课程。
  學生志愿者放弃自己的休息时间,辅导孩子们做作业,还培养他们美术、声乐、舞蹈、魔方、瓯窑制作等方面的业余爱好,把各类课堂上得有声有色、丰富多彩“。 至今,学院已派出志愿者150多人,服务人次3000多人。”东方学院數字工程學院党总支副书记谷蓓蕾说。

信息服務
關注我們
  • 官方微信