媒體東方
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 媒體東方
《温商》app:东方学院举行第四期新教師研习营 发表时间:2019-10-28  作者:杜友爱 范潇潇 浏览量:次 分享到:

商报讯(通讯员 杜友爱 范潇潇)“我志愿做一名光荣的人民教師,忠诚党和人民教育事业……”近日,浙江東方職業技術學院举行了第四期新教師研习营,60位新老教師铿锵有力、饱满响亮地共同对着国旗宣誓,并进行师徒结对。

现场,东方学院教師教学发展中心主任杜友爱向大家介绍了学院新教師研习营开展情况。他说,一直以来,学院高度重视新教師的培养工作,从2017年教師教学发展中心成立以来,新教師研习营已举办过三期,共顺利培养55名新青年教師。开展新教師研习营的目的是帮助新入职教師尽快完成角色转换,树立职业发展目标,明确教師岗位职责和行为规范,掌握从事高等教育教学的基本能力,能够运用所学理论与方法开展教学研究,为今后的教師生涯奠定良好基础。

在师徒结对仪式上,青年教師们向自己的师傅敬茶,行拜师礼。而师傅则向徒弟赠送珍贵的教学技能书籍。在全体教師的注视下,14名年轻教師手捧热茶,俯首行礼,向师傅们敬茶,场面温馨感人。浓浓的师徒情谊在敬茶过程中开始确立。“师傅代表”王雪蓉老师表示,徒弟那尊重的表情、那一声声“师傅,请喝茶!”的呼唤让她深受感动,担任师傅,责任重大,学院把这么重要的工作交给她,是对她能力和成绩的肯定,她会努力带好徒弟,让徒弟尽快成长为一名优秀的教師。

据悉,东方学院新教師研习营,每一期都会在往期的基础上进行创新与发展,完善模块分类、增加培训形式,目前已基本形成“五大模块、六种形式”的培训模式,即教師教学规范、师德师风建设、教学技能提升、综合素养提升、实践操作训练等五大模块,专题讲座、教学研讨、午间沙龙、素质拓展、听课指导、观摩学习等六种形式,涵盖基本教学规范的认识,“做人做事做学问”的教師品德及形象工程建设,教学理念、教学技能、教育技术的普及与自我提升等众多方面。第四期研习营则特别新增了专题报告《教師发展相关政策解读》,为新教師解读学院关于人才队伍建设的优良传统与新时期高职教師专业化发展的相关政策,受到了新教師的热烈欢迎。

( 编辑:周晓影 责任编辑:潘捷 监制:苏亦锋 )

原文鏈接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=9190926_wzsb&app=1


信息服務
關注我們
  • 官方微信