學院要聞
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 學院要聞
我院上官福忠在省第十一屆高校青教賽中喜獲佳績 发表时间:2019-11-07  作者:范潇潇 浏览量:次 分享到:

10月31日至11月3日,浙江省第十一届高校青年教師教学竞赛在浙江工商大学举办,本次比赛共有来自全省95所高校的教師参加,最终120人入围决赛。经过三个多月精心准备和两天紧张激烈的比赛,浙江東方職業技術學院社科基礎部青年教師上官福忠荣获理科组二等奖。

initpintu_副本.jpg

据悉,本次竞赛参照全国赛的标准和要求,面向全省各类高等院校40岁以下的从事教育教学工作的青年教師开展,共设立文科、理科、工科、思想政治理论课专项四个组别,竞赛内容为教学设计、课堂教学和教学反思,对参赛教師的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教師的仪表、语言、板书进行综合评分。

比赛中,上官福忠以學生为中心的教学理念,精彩的教学设计,扎实的教学基本功和有效互动的课堂氛围,充分展示了浙江東方職業技術學院青年教師的靓丽风采。

acb18bad8c95492b23ca1d60ce8c67b.jpg

赛前,学院教学工作部(教師教学发展中心)高度重视,根据竞赛方案制定措施、搭建平台、周密安排,积极为参赛做好服务。教師教学发展中心主任杜友爱教授亲自指导并陪同参赛。上官福忠精心准备,反复摩课,他表示,此次参赛开阔了视野,锻炼了自己,将以此为新的起点,查漏补缺,不断增强创新本领,提升教学能力和业务水平。

 

上官福忠

2017年獲得浙江東方職業技術學院百堂精彩一課第一名及最佳教學設計獎

2018年獲得浙江東方職業技術學院首屆教學設計大賽一等獎

2019年獲得浙江東方職業技術學院首屆金海論劍教學能力比賽特等獎

2019年获得浙江省第十一届青年教師教学竞赛二等奖

2019年獲得浙江省第六屆師德先進個人

 

 

 

 

 


信息服務
關注我們
  • 官方微信