學院要聞
您當前所在的位置: > 新聞中心 > 學院要聞
堅守初心使命,堅定立德樹人,寫好東方教育“奮進之筆”——聽黨委書記楊作軍在專題黨課上這麽講 发表时间:2019-10-25  作者:施思鸣 浏览量:次 分享到:

根據我院“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,10月25日上午,我院黨委書記楊作軍在學術報告廳給領導班子成員,全體中層幹部,各黨總支書記,各黨支部書記,全體師生黨員上了一堂《堅守初心使命,堅定立德樹人,寫好東方教育“奮進之筆”》專題黨課,帶頭落實學院“初心講堂·百堂黨課進基層”活動。市委主題教育第十八巡回指導組阮爲民、單新新2位同志出席。

img_4570_副本.jpg

IMG_4579_副本.jpg

楊作軍指出,當前第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育在市委主題教育第十八巡回指導組的指導下,正在如火如荼地推進中,總體上達到了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮”的要求。下一步,就是對照整改工作計劃,深入調查研究,解決發展瓶頸,落實三大整治行動,真正達到“幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率”的要求

微信图片_20191025145151.jpg

IMG_4572 - 副本_副本.jpg

隨後,楊作軍結合學習貫徹省委常委、溫州市委書記陳偉俊同志在全市主題教育專題黨課上的會議講話精神以及自身參加主題教育以來的學習收獲、調研所見談了三點體會:一、只有凝望曆史,才能領悟共産黨人一心爲民的永恒初心和政治魅力。二、只有真學真信,才能領悟初心使命中蘊含的科學方法和強大力量。三、只有紮根教育,才能領悟爲黨育人爲國育才的人文情懷和永恒初心。

微信图片_20191025143859_副本.jpg

緊接著,楊作軍就如何在工作實踐中踐行初心使命這一核心要義,與全院黨員師生一起,回望過去、審視現在、展望未來,談了三點感想。

回望過去,楊作軍說:“雄關漫道真如鐵——尋根問底,講一講我們千山萬水趟過的來時路。”他從學院艱苦創業談起,到成爲溫州市民辦教育綜合改革試點示範窗口學校,再到新校區搬遷後全力轉型打開新局面,通過回望過去學院不斷發展取得的成績,激勵了在場的全體師生

IMG_4596_副本.jpg

審視現在,楊作軍說:“人間正道是滄桑——撥雲見日,講一講我們千方百計要走好的腳下路。”他強調,有問題不可怕,怕的是發現不了問題。走好當前路,我們應該要經常照照鏡子,不斷自我提問,自我加壓。一問對標擔當作爲好幹部標准,有沒有存在本領恐慌;二問對標高等教育高質量發展要求,有沒有做到精准發力;三問對標全面深化改革新方向,有沒有改革到位;四問對標高效管理體系構建,有沒有實現科學管理。

展望未來,楊作軍說:“長風破浪會有時——戰鼓催征,講一講我們千帆競發展望的前方路。”他表示要以明確的方向定位前方路,要以強烈的信心展望前方路,要以一流的黨建引領前方路,要以紮實的作爲鋪墊前方路。

最後楊作軍強調,新時代的新征程已經徐徐展開,實現立德樹人的教育使命激勵著我們繼續奮鬥,實現專升本的目標激勵著我們持續攻堅,讓我們統一學院上下的思想認識、統一學院發展的格局步調、統一學院攻堅作戰的有效方法,堅定信念,瞄准目標,爲鞏固提升溫州作爲全省三大高等教育中心城市的地位,共同實現中華民族的偉大複興貢獻應有的力量。


信息服務
關注我們
  • 官方微信